官方微信

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之三十九】我中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2019-09-16
来源:广东省公共资源交易中心

    【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之三十九】


图片1.png

根据中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月10日上午,我中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。中心党组书记、主任陈以良作主题教育总结报告,中心领导班子成员出席,中心全体党员参加。

大会学习贯彻9月9日全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。陈以良代表中心主题教育领导小组,总结中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作情况,提炼工作亮点和主要成效。

陈以良指出,主题教育开展以来,我中心认真落实中央和省委统一部署和要求,在省委巡回指导十二组的有力指导下,紧扣主题、严格标准、强化责任、狠抓落实,推动主题教育取得了阶段性成果。图片2.png

陈以良强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。践行党的初心和使命只有进行时,没有完成时。要求中心全体党员干部,一是要持续强化政治理论武装,巩固和拓展主题教育成果。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要持续抓好整改落实特别是专项整治工作,总结和固化主题教育形成的经验做法,在工作中不断运用推广、健全完善,把问题解决到位,以解决问题的实际成效巩固主题教育成果。二是要坚决压实巡视整改政治责任,聚焦解决突出问题。要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把抓好巡视整改作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,着力解决影响中心事业发展和人民群众反映强烈的突出问题,把落实省委巡视组反馈整改意见与主题教育问题检视整改、与落实今年我中心确定的重点工作目标紧密结合起来,扎实做好专题民主生活会和省委巡视反馈意见整改的“后半篇文章”。三是坚决落实好中央和省委部署要求,开展好整改落实情况“回头看”。要按照党中央要求,对尚未整改到位的、一时难以解决的,要紧盯不放,持续整改到位;对需要第二批单位承接落实的整改任务,要加强衔接,联动整改;对第二批主题教育查摆出的问题,特别是表现在基层、根子在上面的问题,要主动认领,合力解决。同时要及时公开后续整改进展情况,自觉接受群众监督,确保整改措施不折不扣落到实处,整改承诺一条一条得到兑现。

陈以良号召中心全体党员干部,进一步鼓足干劲、有序推进,认真落实中央和省委关于主题教育的部署安排,巩固深化主题教育成果,全力以赴、不折不扣完成好省委巡视组反馈意见的整改落实工作,为推动中心公共资源交易事业改革发展贡献出自己的力量,以改革发展稳定的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(机关党办供稿)



分享: