官方微信

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省公共资源交易中心举办“牢记初心使命 促进便民利企 提升广东公共资源交易平台整合共享水平”全省业务培训班

发布日期:2019-10-21
来源:广东省公共资源交易中心

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为进一步推进我省公共资源交易领域落实“放管服”改革和“数字政府”改革建设要求,深化我省公共资源交易平台整合共享,不断提高省网上中介服务超市运营服务水平,更好地服务粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区,省公共资源交易中心于10月10—11日在广州市举办了“牢记初心使命 促进便民利企 提升广东公共资源交易平台整合共享水平”全省业务培训班。省公共资源交易中心党组书记、主任陈以良作开班动员讲话,省公共资源交易中心党组成员、副主任熊雄作小结。省公共资源交易中心其他领导班子成员,各省级公共资源交易分平台,深圳市公共资源交易工作委员会办公室和各地级以上市公共资源交易中心、中介超市运营机构有关负责人和业务骨干共80多人参加了培训活动。

  省公共资源交易中心党组书记、主任陈以良在开班动员讲话中指出:一是落实党中央、国务院深化“放管服”改革要求,以省“数字政府”改革建设为引领,更好地履行公共服务职能和优化公共资源交易服务。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧跟时代步伐学之以恒。要不断加强学习、顺势而为、开拓创新,更好地推进各项工作开展。三是坚持目标导向和问题导向,敢于担当,推动我省公共资源交易平台整合共享各项工作再上新台阶。
_N2A2312.JPG

  省公共资源交易中心党组书记、主任陈以良作开班动员

  陈以良强调,在推动我省公共资源交易平台整合共享工作的过程中,要着力具体落实好以下几个方面的工作:一是要深入贯彻落实《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》,全面深化我省公共资源交易改革;二是突出广东特色,以粤港澳大湾区建设为“纲”,提纲挈领地推进各项工作;三是以省“数字政府”改革建设为引领,不断深化平台整合共享工作和数据共享应用,进一步配合推进“粤商通”试点工作;四是不断完善平台系统功能和提升服务水平;五是提升“以人民为中心”的公共服务水平,聚焦便民、利企。

  本次培训班,紧扣时政热点,结合平台整合共享有关重点工作,共安排了4个专题讲座,包括:1.全省数据对接和提升数据上报质量实务与技巧;2.数字政府信息化项目建设全生命周期管理;3.公共资源交易平台数字化整合共享路径与目标;4.省中介超市业务能力提升实务(含“粤商通”介绍)。同时,还邀请了深圳和江门两个地市的代表分别围绕“提升数据对接质量”和“江门市中介超市推广应用及12345热线对接”作工作经验分享。(规范监督部供稿)

 

微信图片_20191014163406.jpg

    中国招投标协会副会长李小林在授课

微信图片_20191014163354.jpg

    数字广东公司方案规划中心负责人吴亮在授课

微信图片_20191014163502.jpg

  深圳市公共资源交易工作委员会办公室信息化负责人罗志峰在介绍经验 

微信图片_20191014163528.jpg

江门市公共资源交易中心政府采购服务部部长陈健荣在介绍经验

微信图片_20191014163335.jpg

省公共资源交易中心信息服务部副部长庄少妹在授课

挑选6.png

  省公共资源交易中心中介超市运营组负责人葛站党在授课

分享: